Unser Sortiment
Vielfalt für jeden Geschmack
N eben dem Frischfleisch von Rind, Schwein, Kalb oder Geflügel produzieren wir die ganze Vielfalt, die von einem leidenschaftlichen Metzgereibetrieb erwartet werden kann. Würste aller Art gehören dazu – gebrüht oder als luftgetrocknete Rohwurst, raffiniert abgerundet mit traditionellen Gewürzmischungen. Rohund Kochschinken, Aufschnitt, Streichwürste, Salamispezialitäten, unser Top-Produkt Fleischkäse und vieles mehr finden sich ebenfalls in unseren Theken.
„Schnelle“ Köchinnen und Köche dürfen sich über vorbereitete Produkte in verschiedenen Varianten freuen. Hochwertige Panaden, Marinaden oder Würzungen, pfannenfertige Gerichte, Geschnetzeltes usw. versprechen besten Genuss nach kurzer Zubereitung. Obwohl die meisten Kunden auf frisch aufgeschnittene Wurstwaren großen Wert legen, wird ein kleiner Teil unseres Sortiments im Frischepack zur besseren Vorratshaltung abgepackt. Das ist von der Handhabung praktisch, aber genauso frisch und gut wie die offene Ware.
Grundsätzlich vermeiden wir Konservierungsstoffe, wenn es technologisch möglich ist. Manche Zusatzstoffe wie Salz oder Rauch sind allerdings z. B. als Schutz vor schnellem Verderben notwendig; aber auch hiervon verwenden wir nur so wenig wie nötig. Wir berücksichtigen außerdem, dass viele Kunden allergisch auf bestimmte Stoffe reagieren. Für sie haben wir diverse Produkte ohne Gluten, Laktose oder Phosphat im Angebot. Was auch immer unsere Fachgeschäfte anbieten: Unsere Kunden können sich in jedem Fall über ausgezeichnete Frische und besten Geschmack freuen.


Feinkost wörtlich genommen
„Alles, was richtig gut schmeckt.“ Das könnte eine treffende Antwort auf die Frage sein, was unser Produktsortiment außerdem umfasst. Tatsächlich schließt unsere Vielfalt auch hausgemachte Feinkost, die jeden Genießer und qualitätsbewussten Kunden zufriedenstellen dürfte. Wir betreiben eine eigene Feinkostküche, unsere Feinkostspezialitäten frisch herstellt die jeden Tag. Ein Renner ist u. a. unser köstlicher Kartoffelsalat – aromatisch, würzig und ganz ohne Konservierungsstoffe.
Und dann sind da natürlich noch unsere Top-Produkte, die es so nur bei uns gibt:
Maultaschen
Es gibt viele Legenden, wie die Idee zu den Maultaschen
entstanden ist. Die gängigste geht auf Zisterziensermönche des
Klosters Maulbronn zurück. Sie wollten auch in der Fastenzeit
Fleisch essen. Darum hackten sie es klein, vermischten es mit
Kräutern und Spinat und verpackten es zusätzlich in eine Hülle
aus Nudelteig. So sollte dem lieben Gott eine fleischlose Mahlzeit
vorgegaukelt werden – was im Volksmund zum Beinamen „Herrgottsbscheißerle“
führte. Unsere Maultaschen sind kein Betrugsversuch
und stehen zu ihrer köstlichen hausgemachten Füllung
aus frischem Hackfleisch, Brotwürfeln, Zwiebeln, Petersilie, Eiern
und Naturgewürzen.
Maultaschen in unserem Shop
Oskarello-Salami
Eine Salami kennt eigentlich jeder. Sie ist quasi die Königin der
Rohwurst: hergestellt aus erstklassigem Fleisch und typischen
Gewürzmischungen, unter exakt kontrollierten Bedingungen in
einer besonderen Reifekammer gereift. Unsere Oskarello steht
in dieser hochwertigen Tradition, setzt aber mit schwäbischen
Akzenten auf einen ganz eigenen Charakter.
Achalm-Schinken
Die Achalm ist der „Hausberg“ unserer Heimatstadt Reutlingen –
buchstäblich das Höchste in der Region. Insofern ist der Berg der
ideale Taufpate einer weiteren Spezialität, die höchsten Genuss
beschert: unseres Achalm-Schinkens. Er wird aus bestem Schweinefleisch
in sorgfältiger Handarbeit hergestellt und in aller Ruhe
luftgetrocknet.