Aus der Region, für die Region
Herkunft
Mit unseren regionalen Landwirten für die Fleischlieferung pflegen wir langjährig gewachsene Beziehungen und Vertrauensverhältnisse, die auf gegenseitigem Respekt und dem Wunsch, bestmögliche Qualität zu bieten – ohne das Tierwohl aus den Augen zu verlieren – beruhen.
Absolute Frische & beste Qualität
Unsere Kunden erwarten von uns absolute Frische, beste Qualität und große Vielfalt zu fairen Preisen. Und das bekommen sie auch. Wir können das bieten, weil wir von jeher einem klaren Grundsatz folgen. Wir sind ein Unternehmen, dem die Kunden seit vielen Jahrzehnten vertrauen, weil wir in der Region ansässig und bekannt sind. Sie wissen, welche Qualität sie bei uns bekommen. Wir möchten ebenfalls wissen, was wir von unseren Lieferanten bekommen. Und so pflegen wir den Grundsatz „aus der Region für die Region“. Seit unserer Gründung unterhalten wir intensive und langjährige Kontakte zu ausgewählten Landwirten und Züchtern in unserer Nähe. Auch unsere Partner und Zulieferer in anderen Bereichen kommen übrigens soweit möglich aus dem Umfeld.
Der Landwirt und Viehhändler Hans Haible ist einer dieser Partner.
„Wir legen als kleinerer Betrieb viel Wert auf die artgerechte Haltung unserer Rinder und Schweine“
sagt er.
Beispielsweise werden die Rinder in luftigen Ställen auf Stroh gehalten und ernähren sich fast komplett von den satten Weiden der Schwäbischen Alb.
„Die Metzgerei Zeeb will nur beste Qualität und ist auch bereit, dafür einen angemessenen Preis zu zahlen. Die Meistermetzger von Oskar Zeeb möchten immer genau wissen, wo die Tiere herkommen“
erläutert Haible.
„Herr Zeeb ist deswegen oft hier, machmal sogar mit einem Bus voller Kunden, um alles zu besichtigen. Das finde ich sehr gut, weil das für Vertrauen und Sicherheit sorgt – und das ist entscheidend.“
Unsere Tiere beziehen wir von folgenden Landwirten.
Schweine
Thomas Kemmler – Wankheim
Wolfgang Buck – Obermarchtal
Karl Held – Donaurieden
Hagen Hohl – Apfelstetten
Rainer Renz – Unterjettingen
Ottmar Ott – Harthausen
Ottmar Sauter GbR – Herbertingen
Lothar Steinhart – Feldhausen
Sven Lutz – Nellingsheim
Franz Vetter – Wilsingen
Wolfgang Kurz – Rommelsbach
Rinder
Ottmar Gaiser – Reutlingen-Oferdingen
Wolfgang Kurz – Reutlingen-Rommelsbach
Jörg Walker – Kusterdingen
Thomas Kemmler – Wankheim
Hans Klingenstein GbR – Trochtelfingen
Manfred Schmelcher – Dapfen
Armin Reutter – Mehrstetten
Gerd Walter – Kochstetten
Thomas Feucht – Göllesberg-Stahleck
Rolf Geiselhart – Hayingen-Ehestetten
Dieter Bez – Inneringen
Manfred Beuter – Tübingen-Derendingen
Dietmar Albrecht – Ehingen-Berkach
Erwin Bayer – Sontheim
Roland Egeler – Mägerkingen
Jörg Zimmermann – Bodelshausen
Mechthild Grunwald – Trochtelfingen
Andreas Göhring – Ammerbuch-Reusten
Thomas Knupfer – Engstingen
Lothar Steinhart – Feldhausen
Philipp Scheihing – Remmingsheim
Max Engelhart – Dürrenstetten
Uwe Manz – Dapfen
Julian Schmid – Bremelau
Wolfgang Baisch – Engstingen
Karl Endriss – Gammertingen-Bronnen
Ralf u. Frank Bossenmaier – Sulz a. N.
Roland Marmor – Trochtelfingen
Klaus-Ulrich Ott – Ittenhausen
Gerhard Lorch – Mägerkingen
Kloster Untermarchtal – Untermarchtal
Stiftung Liebenau – Meckenbeuren
Fleischerei-Kultur bei Kult-Fleisch.de
Sie wohnen nicht in der Nähe unserer Fachgeschäfte? Jetzt können Sie alle unsere Produkte auch in unserem Online-Shop für Fleischerei-Kultur bestellen.
Wir liefern unsere leckeren Fleisch- & Wurstwaren bundesweit zu Ihnen nach Hause. Von DryAged Steaks bis zu Tafelspitz finden Sie eine große Auswahl.