Der Oskar Zeeb Newsletter für die Wochen vom 15. bis 27.11.2021

Liebe Community,

motivierte und verlässliche Auszubildende zu finden wird immer schwieriger, daher liegt es uns besonders am Herzen, unseren Azubis alles mit an die Hand zu geben, was man für eine erfolgreiche Ausbildung benötigt. Einer unserer ausgelernten Azubis ist Bojan Zivkovic (32). Er ist gebürtiger Serbe, kam 2017 nach Deutschland zu uns in den Betrieb und hat seine Berufsausbildung als Fleischer begonnen. Mit nur sehr wenigen Deutsch-Kenntnissen, aber dafür mit viel Elan und Tatkraft, hat er sich hier eingelebt und -gearbeitet. In Serbien hat er bereits eine Ausbildung als Heizungs- und Kältetechniker absolviert. Bojan kam danach mit dem Ansporn hierher mehr Geld zu verdienen und ein besseres Leben zu führen. Rückblickend ist ihm das definitiv gelungen. Er hat Freundschaften geschlossen, Spaß an der Arbeit und hat eine eigene Wohnung. Das war ihm sehr wichtig. Seine Freundin lebt noch in Serbien und schließt dort ihr Zahnmedizin-Studium ab, anschließend möchte auch Sie hierherkommen und mit Bojan eine gemeinsame Zukunft aufbauen.

Bojan hat sich durchgekämpft, er hat Sprachnachhilfe genommen und sich jede Woche mit unserer Kathrin Ulmer zusammengesetzt und gelernt. Frau Ulmer betreut seit einiger Zeit schon unsere Azubis im theoretischen Bereich. Sie selbst ist Lebensmittelingenieurin, gelernte Köchin und eine sehr geduldige Lehrerin für unsere Azubis, die Ihr Angebot Nachhilfe zu nehmen, sehr gerne annehmen.

Im täglichen Ablauf kümmert sich unser Produktionsleiter Herr Günter Hölz um die Auszubildenden und gewährt ihnen Einblick in alle Bereiche.

Bojan hat seine Ausbildung erfolgreich im Sommer 2021 abgeschlossen und arbeitet seitdem als Geselle in der Zerlegung. Es ist immer wieder schön, dass wir nicht nur ausbilden, sondern auch den ehemaligen Azubis anschließend einen festen Arbeitsplatz anbieten.

Ein Highlight in seiner Ausbildung war mit Sicherheit die Teilnahme an unserem Metzgerkalender, der 2019 erschien. Bojan war unser Mai-Model und wurde gekonnt in Szene gesetzt. Das war sicher ein Erlebnis, das nicht so schnell in Vergessenheit gerät.

Hier auf dem Bild seht ihr einen frischgebackenen Fleischer zusammen mit unserem Produktionsleiter Herrn Hölz, der ihm sein Geschenk zur bestandenen Prüfung überreicht: Ein professionelles Messerset.

Bojan Zivkovic und Günter Hölz

Metzgerkalender 2019

Unser Speiseplan vom 15. bis 19.11.2021

Montag
Spanferkelrollbraten an Champignonrahmsoße (1, 2, b, e)       
mit Drellinudeln (c, g) und Möhren

Dienstag
Schäufele (1, 2, 3, 4) an feiner Bratensoße (3, a, f),
dazu Kartoffelpüree (4, e) und Bayrisch Kraut (3, a)

Mittwoch
Rindergulasch (3, a, f)
mit Pfifferlingen, dazu Spätzle (c, g)

Donnerstag
Hähnchenbrust im Kartoffelmantel mit Rahmsoße (3, a, e, f, g),
dazu Kartoffelgratin (4, c, e)

Freitag
Rinderrouladenpfanne (3, b, g) mit Speck (1, 2, b) und sauren Gurken (1) gekocht, dazu breite Bandnudeln (c, g)

Unsere Tagesgerichte kosten 6,60 €

Zusatzstoffe: (a) Sellerie (b) Senf (c) Eier (d) Sojabohnen (e) Milch/Laktose (f) Schwefeldioxid und Sulfite (g) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) (k) Fisch (h) Schalenfrüchte/Nüsse (i) Sesam und (j) Erdnüsse
 (1)mit Konservierungsstoff-(2) mit Antioxidationsmittel- (3) mit Geschmacksverstärker- (4) mit Phosphat- (5) mit Farbstoff

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 18. bis 24.11.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt und Echterdingen.

A: Badisches Schäufele
im praktischen Garbeutel
1 MESECCO Piccolo gratis
100 g    0,85 €

A: Siedfleisch
für eine kräftige Brühe
100 g    0,95 €

B: Rollschinkle vom Schwein
ideal für den Backofen
100 g    0,89 €

B: Hohe Rippe
von Tieren aus dem Schwabenländle
100 g    1,39 €

Gourmet-Töpfchen
aus unserer Feinkostküche
100 g    1,19 €

Gürkli-Lyoner
mit Bräteinlage und feinen Gürkchen
100 g    1,05 €

Sahne-Leberwurst
mit Cranberries und Äpfeln
100 g    1,09 €

Wacholderschinken
mit dem besonderen Aroma
100 g    1,59 €

Herzjunge Bauernkäse
Schnittkäse, 50% Fett i. Tr. 
100 g    1,89 €

Rindfleischsalat
aus unserer Feinkostküche
100 g    1,29 €

Oskars Wochenknüller:
Rabatt-Coupon-Aktion bis 20.11.2021

Unser Speiseplan vom 22. bis 26.11.2021

Montag
Schlachtplatte: Leberwurst (3, a, b), Griebenwurst (3, a, b),
gekochter Bauch (3, a), Metzgerkraut (1, 2, 3, a) und Kartoffelpüree (4, e)

Dienstag
Schweinehalsbraten „Puszta“ (1, 2, 3, a, g)
mit Paprikarahmsoße (3, a, e), dazu Drellinudeln (c, g)

Mittwoch
Eingemachtes Kalbfleisch (3, a, d, f)
mit Champignons, dazu Makkronelli (c, g)

Donnerstag
Hähnchenstreifen gebraten
mit Wokgemüse süß/sauer (1, d, g), dazu Reis

Freitag
Rinderbraten an Rotweinsoße (a, b, d, f, g)
mit Spätzle (c, g)

Unsere Tagesgerichte kosten 6,60 €

Zusatzstoffe: (a) Sellerie (b) Senf (c) Eier (d) Sojabohnen (e) Milch/Laktose (f) Schwefeldioxid und Sulfite (g) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) (k) Fisch (h) Schalenfrüchte/Nüsse (i) Sesam und (j) Erdnüsse
 (1)mit Konservierungsstoff-(2) mit Antioxidationsmittel- (3) mit Geschmacksverstärker- (4) mit Phosphat- (5) mit Farbstoff

 

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 25.11. bis 01.12.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt und Echterdingen.

A: Rollschinkle vom Schwein
ideal für den Backofen
100 g    0,89 €

A: Hohe Rippe
von Tieren aus dem Schwabenländle
100 g    1,39 €

B: Badisches Schäufele
im praktischen Garbeutel
1 MESECCO Piccolo gratis
100 g    0,85 €

B: Siedfleisch
für eine kräftige Brühe
100 g    0,95 €

Brätstrudel
aus unserer Feinkostküche
100 g    0,95 €

Regensburger, nach Art Schinkenwurst
nur für kurze Zeit
100 g    0,99 €

Jagdwurst mit Pistazien
nur für kurze Zeit
100 g    1,09 €

Haussalami Mailänder Art, im Ring
in Spitzenqualität
100 g    1,69 €

Schönegger Heumilch-Alpkäse
Schnittkäse, mind. 45% Fett i. Tr. gts
100 g    1,89 €

Schrimpssalat finnischer Art
mit Gurken und Äpfeln
100 g    1,99 €

Oskars Wochenknüller:
Schwarzwurst
nur ganze Ringe, Goldener DLG-Preis 2020
kg statt 10,80    6,90 €

www.oskar-zeeb.de

Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Gustav-Groß-Str. 10
72760 Reutlingen
Telefon: 07121-9360-0
Telefax: 07121-9360-30

Geschäftsführer: Jürgen Zeeb

E-Mail: info@oskar-zeeb.de
Internet: www.oskar-zeeb.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 214190302

Amtsgericht Stuttgart HRB 351238

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Jürgen Zeeb

Ändern der Newsletter-Einstellungen    |    Zu unserer Webseite