Der Oskar Zeeb Newsletter für die Wochen vom 20.09. bis 02.10.2021

Liebe Community,

so langsam neigt sich der Sommer dem Ende zu und wir können uns auf einen schönen und hoffentlich trockenen Herbst freuen. Die Tage werden wieder etwas kürzer und gemütlicher und man freut sich auf leckeres, saisonales Essen. Der Hokkaido Kürbis ist wahrscheinlich der bekannteste Speisekürbis und hat einen feinen, nussigen Geschmack, welcher ein wenig an Maroni erinnert. Wir haben ein feines Hokkaido-Pfännchen mit Hackfleischbällchen und Schafskäse kreiert. Dieses Gericht ist schnell, einfach und mega lecker.

Kürbis-Hackfleischbällchen

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hokkaido-Kürbis
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleiner Bund Koriander oder Blattpetersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
½ TL Brühepulver, ½ TL Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Kürbis entkernen, in Spalten oder grobe Würfel schneiden sowie ca. 100 g davon mit dem Gemüsehobel zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Kräuter hacken. Anschließend den gehobelten Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Gewürzen und 1 EL Olivenöl mischen und kleine Bällchen formen.

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl auspinseln, die Bällchen und den stückigen Hokkaido-Kürbis darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 min garen.

Als Beilage wird der in kleine Würfelchen geschnittene Schafskäse, Baguette und bei Bedarf Tomatensauce gereicht.

Unser Speiseplan vom 20. bis 24.09.2021

Montag
Spanferkelbraten an Champignonrahmsoße (1, 2, b, e)       
mit Drellinudeln (c, g) und Möhren

Dienstag
Schäufele (1, 2, 3, 4) an feiner Bratensoße (3, a, f),
dazu Kartoffelpüree (4, e) und Bayrisch Kraut (3, a)

Mittwoch
Rindergulasch (3, a, f)
mit Pfifferlingen, dazu Spätzle (c, g)

Donnerstag
Hähnchenbrust im Kartoffelmantel mit Rahmsoße (3, a, e, f, g), dazu Kartoffelgratin (4, c, e)

Freitag
Rinderrouladenpfanne (3, b, g)
mit Speck (1, 2, b) und sauren Gurken (1) gekocht, dazu breite Bandnudeln (c, g)


Unsere Tagesgerichte kosten 6,60 €

Zusatzstoffe: (a) Sellerie (b) Senf (c) Eier (d) Sojabohnen (e) Milch/Laktose (f) Schwefeldioxid und Sulfite (g) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) (k) Fisch (h) Schalenfrüchte/Nüsse (i) Sesam und (j) Erdnüsse
 (1)mit Konservierungsstoff-(2) mit Antioxidationsmittel- (3) mit Geschmacksverstärker- (4) mit Phosphat- (5) mit Farbstoff

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 23. bis 29.09.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Wendlingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt, Echterdingen und Leonberg

A+B: Frischer Schweinebauch
ideal fürs Kraut
100 g    0,65 €

A+B: Brustrippen
sehr fleischig
100 g    0,55 €

Brätstrudel
aus unserer Feinkostküche
100 g    0,95 €

Gekochtes Ripple
schmeckt kalt und warm
100 g    0,99 €

Hausmacher Leberwurst
Schwarze- und Griebenwurst
wieder im Sortiment
100 g    0,85 €

Hausgemachtes Metzgerkraut
mit Speckwürfel verfeinert
100 g    0,49 €

Oskars Wochenknüller:
3 Stück Bauernbratwürste, Goldener DLG-Preis 2021, Kilopreis 9,50 €
statt 4,70 €    3,20 €

Unser Speiseplan vom 27.09. bis 01.10.2021

Montag
Paniertes Schweineschnitzel (g)
mit Champignonrahmsoße (1, 2, b, e), dazu Spätzle (c, g)

Dienstag
Schweinehalsbraten „Puszta“ (1, 2, 3, a, g)
mit Paprikarahmsoße (3, a, e), dazu Drellinudeln (c, g)

Mittwoch
Eingemachtes Kalbfleisch (3, a, d, f)
mit Champignons, dazu Makkronelli (c, g)

Donnerstag
Hähnchenstreifen gebraten
mit Wokgemüse süß/sauer (1, d, g), dazu Reis

Freitag
Rinderbraten an Rotweinsoße (a, b, d, f, g)
mit Spätzle (c, g)

Unsere Tagesgerichte kosten 6,60 €

Zusatzstoffe: (a) Sellerie (b) Senf (c) Eier (d) Sojabohnen (e) Milch/Laktose (f) Schwefeldioxid und Sulfite (g) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) (k) Fisch (h) Schalenfrüchte/Nüsse (i) Sesam und (j) Erdnüsse
 (1)mit Konservierungsstoff-(2) mit Antioxidationsmittel- (3) mit Geschmacksverstärker- (4) mit Phosphat- (5) mit Farbstoff

 

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 30.09. bis 06.10.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Wendlingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt, Echterdingen und Leonberg

A+B: Schweinehals
das saftige Bratenstück
100 g    0,85 €

A+B: Tafelspitz
von Tieren aus dem Schwabenländle
100 g    1,39 €

Krautwickel
aus unserer Feinkostküche
100 g    1,15 €

Münchner Weißwürste, täglich frisch
Goldener DLG-Preis 2020
100 g    0,99 €

Bierwurst
mit Senfkörnern verfeinert
100 g    1,09 €

Rädlessalat
in feiner Vinaigrette
100 g    1,09 €

Obazda
Käsezubereitung, Doppelrahmstufe
100 g    1,69 €

Oskars Wochenknüller:
Schwarzwurst, nur ganze Ringe     
Goldener DLG-Preis 2020
Kg statt    10,80 €    6,90 €

www.oskar-zeeb.de

Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Gustav-Groß-Str. 10
72760 Reutlingen
Telefon: 07121-9360-0
Telefax: 07121-9360-30

Geschäftsführer: Jürgen Zeeb

E-Mail: info@oskar-zeeb.de
Internet: www.oskar-zeeb.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 214190302

Amtsgericht Stuttgart HRB 351238

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Jürgen Zeeb

Ändern der Newsletter-Einstellungen    |    Zu unserer Webseite