Der Oskar Zeeb Newsletter für die Wochen vom 31.05. bis 12.06.2021

Liebe Oskar-Community,

in unserer aktuellen Ausgabe zeigen wir euch einige Burger-Varianten, die sehr außergewöhnlich, aber doch recht easy zuzubereiten sind. Auch wenn das Wetter leider immer noch viel zu kühl ist, kommt man langsam immer mehr in Grillstimmung. Also seht euch unsere Kreationen an, wir wünschen wie immer viel Spaß und guten Appetit beim Nachbauen.

Das ist unser Beef-Camembert Burger

Für diesen Burger haben wir zwei Hackfleisch-Patties (je ca. 70g) geformt, Brie/Camembert in Scheiben dazwischen gelegt und anschließend die Ränder etwas angedrückt, damit der Käse beim Grillen nicht gleich herausläuft.

Der rustikale Burger-Bun wurde auf dem Grill leicht angeröstet, dann mit BBQ-Sauce bestrichen und mit Rucola und Radicchio belegt, als Nächstes das Beef-Pattie drauf gelegt und zum Schluss mit Wild-Preiselbeeren-Konfitüre getoppt. Uns hat die würzig-süße Kombination sehr gut geschmeckt.

Meat-Lover-Burger inspieriert vom Fleischsommelier

Diesen Burger hat unser Fleischsommelier Granit Hoxhaj kreiert. Hierzu hat er einen besonderen Beef Cut, ein Flat-Iron-Steak, gegrillt und dieses lediglich nach dem Tranchieren mit etwas grobem Salz versehen. Den schwarzen Burger-Bun – man kann diesen bereits fertig kaufen - haben wir kurz auf den Grill gelegt, damit er schön knusprig ist. Das Topping des Fleisches bestand aus Irish Cheddar Cheese und Röstzwiebeln, BBQ Sauce obenauf und los geht der Genuss. Wirklich extrem lecker. Dazu passen hervorragend Süßkartoffelpommes.

Pulled-Chicken-Burger

Pollo fino hat eine extreme Geling-Garantie. Die Zubereitung von Hähnchenkeulen-Steaks ohne Knochen auf dem Grill ist einfach. Sie werden butterzart und saftig, die Haut wunderbar knusprig. Es reichen ein wenig Öl, Salz und Pfeffer, wer mag kann auch etwas pikanter mit Paprika und Chili würzen.

Unser Pulled Chicken Burger wird mit einem hellen Burger-Bun zubereitet. Dazu wird als Basis auf den Bun reichlich Coleslaw (Weißkraut-Karotten-Salat in Sahnesauce) gegeben. Als nächsten Schritt trennt man die Haut vom gegrillten Pollo fino, das in längliche Stücke gezupft auf dem Salat angerichtet wird. Abschließend mit BBQ-Soße toppen, die knusprige Haut als Sahnehäubchen auflegen und fertig ist der Pulled Chicken Burger.

Exotic Pineapple Chicken Burger

Um einen Burger zu kreieren, braucht man nicht zwingend einen Burger-Bun, dies beweist unser Exotic Pineapple Chicken Burger. Hier haben wir ein Sesambrötchen verwendet. Das Brötchen wird mit Rucola und Radicchio garniert, die gegrillte – zuvor mit Öl, Salz und Curry marinierte - Hähnchenbrust quer zur Faser in Scheiben geschnitten und darauf verteilt. Der Kick bei diesem Burger waren gegrillte, frische Ananas-Scheiben und eine Exotic Sweet & Sour-Sauce als Abschluss. Ein sehr exquisiter Burger.
Diese Art eignet sich auch ideal zum Kaltverzehr für ein schönes Picknick im Freien.

Unser Speiseplan vom 31.05. bis 04.06.2021

Montag
Spanferkelbraten an Champignonrahmsoße       
mit Drellinudeln und Möhren

Dienstag
Schäufele an feiner Bratensoße,
dazu Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut

Mittwoch
Rindergulasch
mit Pfifferlingen, dazu Spätzle

Donnerstag
Feiertag

Freitag
Rinderrouladenpfanne mit Speck und sauren Gurken gekocht,
dazu breite Bandnudeln

Unsere Tagesgerichte kosten 6,20 €

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 04. bis 09.06.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Wendlingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt, Echterdingen und Leonberg

A: Cuscino
das Schweinesteak für den Kenner
100 g    0,95 €

A: Rinderedelgulasch
von Tieren aus dem Schwabenländle
100 g    1,39 €

B: Siedfleisch
für eine kräftige Brühe
100 g    0,89 €

B: BBQ-Tomahawk-Steak vom Schwein
lecker mariniert
100 g    0,95 €

Schaschlik-Fleischspieß
aus unserer Feinkostküche
100 g    1,09 €

Bärlauchgriller
nur für kurze Zeit
100 g    0,99 €

Gürklilyoner
mit feiner Bräteinlage      
100 g    1,09 €

Haussalami „Mailänder Art“
in Spitzenqualität
100 g    1,69 €

Rindfleischsalat
aus unserer Feinkostküche
100 g    1,29 €

Original Obazda
Käsezubereitung, Doppelrahmstufe, wärmebehandelt
100 g    1,59 €

Oskars Wochenknüller:
Fleischwurst ½ Ringe
frisch aus dem Kessel
kg statt 13,40 € nur 7,50 €

Unser Speiseplan vom 07. bis 11.06.2021

Montag
Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignonrahmsoße, dazu Spätzle

Dienstag
Schweinehalsbraten „Puszta“
mit Paprikarahmsoße, dazu Drellinudeln

Mittwoch
Eingemachtes Kalbfleisch
mit Champignons, dazu Makkronelli

Donnerstag
Hähnchenstreifen gebraten
mit Wokgemüse süß/sauer, dazu Reis

Freitag
Rinderbraten an Rotweinsoße
mit Spätzle

Unsere Tagesgerichte kosten 6,20 €

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Angebote vom 10. bis 16.06.2021

Angebote Fachgeschäfte A:

Hauptgeschäft Gustav-Groß-Straße Reutlingen, Albtorplatz Reutlingen, Katharinenstraße Reutlingen, Hohbuch, Orschel-Hagen, Betzingen, Sondelfingen, Gönningen, Lindenplatz in Pfullingen, Kaufland in Pfullingen, Metzingen, Münsingen, Engstingen, Hechingen

Angebote Fachgeschäfte B:

Tübingen WHO, Tübingen Kornhausstraße, Derendingen, Kusterdingen, Wendlingen, Kaufland Rottenburg, Rottenburg in der Königstraße, Plieningen, Frickenhausen, Leinfelden, Möhringen, Kirchentellinsfurt, Echterdingen und Leonberg

A: Holzfällersteak
aus der Schulter geschnitten
100 g    0,69 €

A: Rinderrouladen
auf Wunsch gefüllt
100 g    1,49 €

B: Schweinehalssteak „Texas“
grillfertig mariniert
100 g    0,89 €

B: Kalbsedelgulasch
aus der Keule geschnitten
100 g    1,59 €

Cevapcici
laufend frisch
100 g    0,99 €

Schweinskopfsülze   
schmeckt mit Vinaigrette
100 g    0,99 €

Rostbratwurst
ideal für den Grill
100 g    1,09c€

Gekochter Hinterschinken
ideal zum Spargel
100 g    1,59 €

Schönegger Bockshornkleekäse
Schnittkäse, mind. 50% Fett i. Tr., aus Rohmilch
100 g    1,69 €

Krautsalat
100 g    0,75 €

Oskars Wochenknüller:
Rabatt Coupon-Aktion bis 03.07.2021

www.oskar-zeeb.de

Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Gustav-Groß-Str. 10
72760 Reutlingen
Telefon: 07121-9360-0
Telefax: 07121-9360-30

Geschäftsführer: Jürgen Zeeb

E-Mail: info@oskar-zeeb.de
Internet: www.oskar-zeeb.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 214190302

Amtsgericht Stuttgart HRB 351238

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Jürgen Zeeb

Ändern der Newsletter-Einstellungen    |    Zu unserer Webseite