Mahlzeit & Angebote von Oskar Zeeb - Der Metzger

Regionale Fleischkultur seit 1926

Liebe Kunden,

wir freuen uns, Ihnen unseren aktuellen Speiseplan, Angebote und Neuigkeiten präsentieren zu können. Schauen Sie sich unsere wöchentlichen Specials an und besuchen Sie uns in einer unserer Fachgeschäfte, um die beste Qualität, prämierte Produkte und den besten Service zu erleben.

Mittagstisch

Zusatzstoffe: (a) Sellerie (b) Senf (c) Eier (d) Sojabohnen (e) Milch/Laktose (f) Schwefeldioxid und Sulfite (g) Glutenhaltiges Getreide (Weizen,Gerste) (k) Fisch (h) Schalenfrüchte/Nüsse (i) Sesam und (j) Erdnüsse
 (1)mit Konservierungsstoff-(2) mit Antioxidationsmittel- (3) mit Geschmacksverstärker- (4) mit Phosphat- (5) mit Farbstoff

Oskar Zeeb wünscht Ihnen einen guten Appetit

Unsere Wurstangebote
gültig in allen unseren Fachgeschäften

Oskars Wochenendtipp (gültig von Do.-Sa.)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Fachgeschäften

Rezept der Woche
Rinderrouladen

Unsere Zubereitungsempfehlung:

Für 6 Rinderrouladen:
12 Scheiben geräucherter Schweinebauch,
6 Gewürzgurken (längs in je 4 Teile geschnitten), mittelscharfer Senf zum Bestreichen,
6 TL Zwiebeln gewürfelt,
6 TL Petersilie gehackt,
Salz, Pfeffer,
Rouladennadeln oder Küchengarn,
Öl zum Anbraten.
6 Scheiben Rinderoberschale, dünn und gleichmäßig ausplattiert.

Anleitung:
Fleischscheibe beidseitig salzen und pfeffern, dann mit Senf bestreichen.

2 geräucherte Bauchscheiben pro Scheibe Fleisch darauflegen.

Die Gewürzgurken werden anschließend quer platziert.

Nun wird pro Scheibe jeweils 1 TL in Butter angeschwitzte Zwiebelwürfel sowie gehackte Petersilie auf die Gewürzgurken gegeben.

Die Fleischscheiben werden dann stramm aufgerollt.

Das Ende wird mit einer Rouladennadel fixiert bzw. mit Küchengarn als Päckchen verschnürt.
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch) und 1 größere Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe in Stücke schneiden.

Rouladen mit Öl bei hohen Temperaturen in einem Bräter oder einer Schmorpfanne auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und das Gemüse darin anschwitzen, kurz darauf 1 EL Tomatenmark und 1 EL Zucker zugeben und mitschwitzen lassen. Mit 400ml Rotwein auf 2x ablöschen und jeweils einkochen lassen und anschließend mit 400ml Brühe oder Fond aufgießen. Nun gibt man die Rouladen wieder dazu und stellt das Ganze für 90min auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft).

Nach Ende der Garzeit nimmt man die Rouladen aus dem Bräter und hält sie warm. Für das Fertigstellen der Sauce wird alles mit einem Pürierstab zerkleinert und durch ein Sieb passiert, alles kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit.

 

www.oskar-zeeb.de

Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Gustav-Groß-Str. 10
72760 Reutlingen
Telefon: 07121-9360-0
Telefax: 07121-9360-30

Geschäftsführer: Bernhard Klein, Steffen Pelz

E-Mail: info@oskar-zeeb.de
Internet: www.oskar-zeeb.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 214190302

Amtsgericht Stuttgart HRB 351238

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Bernhard Klein, Steffen Pelz

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